Андрей Пашментов о том, почему полезно иногда менять планы

НАША КОМАНДА

Андрей Пашментов попал в “ПиццаФабрику” не иначе, как волею судьбы, ведь многие обстоятельства складывались так, чтобы он остался жить и работать в Кадуйском районе, где прошла большая часть его детства и юности. Сегодня он старший смены в филиале в Череповце, но еще несколько лет назад он учился на тракториста, встречался с девушкой из своей же школы и представить не мог, что найдет свое призвание на кухне. 

Деревенское детство подарило Андрею много ярких моментов и может, по словам парня, считаться вполне счастливым, несмотря на то, что он рано потерял отца. Воспитанный одной лишь матерью Андрей был с ранних лет приучен к труду и после школы выбрал одну из самых востребованных в сельской местности профессий. “Я поступил в училище на тракториста, - рассказывает Андрей. - Хотел, в первую очередь, получить права, чтобы затем сразу начать работать”. Параллельно с учебой Андрей начал заниматься спортом и открыл для себя, что на этом поприще может добиться успеха. “Я с детства играл в футбол, а переехав в Кадуй, стал иногда принимать участие в спортивных соревнованиях, - говорит Андрей. - И однажды меня заметил тренер местной спортшколы и предложил прийти к ним заниматься”. Молодой человек быстро влился в режим интенсивных тренировок, начал участвовать в районных и областных соревнованиях и занимать призовые места. 

Старший смены ПиццаФабрика Череповец

Радость от успехов и достижений Андрей делил со своей девушкой Дашей, с которой познакомился еще в школе. “Не знаю, почему она обратила внимание именно на меня, - смеется молодой человек, - ведь парней вокруг было много. Но как-то мы сразу начали дружить, проводить время вместе, так и завязались наши отношения”. Учеба, спорт, любимая девушка - в Кадуе у Андрея все складывалось благополучно и, вооружившись поговоркой “Где родился, там и пригодился”, молодой парень планировал остаться там, но все изменилось после армии. “Вернувшись после службы домой, я уже мыслил совсем по-другому, - говорит Андрей. - Хотелось чего-то нового, более насыщенной жизни, хотелось найти дело, в котором можно было бы развиваться”. 

Уже через две недели молодой человек переехал в Череповец, где вскоре познакомился с одним из поваров “ПиццаФабрики”. Новый знакомый предложил Андрею попробовать себя на кухне, и парень, сам того не ожидая, согласился. “Конечно, я далек был от всей этой готовки, - признается Андрей, - но новой работы я не боялся, трудностей тоже, поэтому решил поучиться. Полгода работал заготовщиком, а затем начал понемногу подниматься по карьерной лестнице”. Оказалось, что на кухне тракторист по образованию и бывший спортсмен справляется лучше многих других. Вскоре его перевели на должность повара, а затем - на руководящую должность старшего смены. “На кухне быстро освоился, почувствовал, что здесь я могу научится чему-то, развиваться, а именно этого я и хотел, - подводит итог Андрей. - Кроме того, здесь я нашел друзей, с которыми мы общаемся вне работы”. 

Так начался новый этап в жизни Андрея. Единственное, что он взял с собой из “прошлой жизни” и ни в коем случае не смог бы оставить - это та самая школьная любовь Даша. “Мы вместе уже больше десяти лет, - улыбается Андрей, - кстати, не только дома, но и на работе! Даша по моему совету несколько лет назад тоже устроилась в “ПиццаФабрику”, работает кассиром”. В короткие рабочие перерывы влюбленные встречаются где-нибудь между кухней и баром, чтобы просто перекинуться парой слов. “Как же без этого, - признается Андрей. - Мы свои отношения и чувства не скрываем, тем более, что за годы работы “ПиццаФабрика” стала для нас второй семьей”.