Юлия Мастеровенко об эмиграции из Украины...в "ПиццаФабрику"

НАША КОМАНДА

Юлия Мастеровенко - еще один “старожил” нашего филиала в Ярославле. Она работает администратором кафе на Добрынина почти с самого его открытия. В Ярославле она оказалась в 2014 году, когда вместе с мужем была вынуждена уехать из Донецка.

“Я родилась и выросла в Донецке, там вся моя семья, друзья, там же я встретила своего супруга Александра, - рассказывает Юля. - Я очень люблю Донецк и Украину, но жизнь порой складывается не так, как мы планируем. Нам пришлось уехать и все начинать сначала в новом городе, в другой стране”.

Администратор ПиццаФабрики

Юля училась в университете и получала второе высшее образование в тот момент, когда жизнь в Донецке перестала быть привычной и спокойной. Первое образование, инженер-обогатитель, в Ярославле применить было некуда, поэтому девушке пришлось искать работу в других, незнакомых ей ранее сферах. “Мы выбрали Ярославль, потому что здесь живет мой дядя, - поясняет Юлия. - Я стала искать работу и как раз в это время шел набор персонала в новое кафе “ПиццаФабрика”. Я решила попробовать”.

Первые впечатления от работы у девушки, которая еще вчера не представляла себя администратором кафе, были противоречивыми. “Я думала, что не справлюсь, - вспоминает Юля, - настолько все это было мне непонятно и чуждо. Возможно, еще накладывалось общее напряжении от переезда и разлуки с домом. Мне казалось, что работы очень много, что все кафе буквально на мне. Мне было страшно одной встречать и обслуживать гостей. Но уже вскоре все изменилось”.

Юля Мастеровенко не заметила, как стала отличным администратором, перестала бояться потока гостей и почувствовала себя в “ПиццаФабрике” уютно и спокойно. “Работа в кафе мне очень помогла привыкнуть к новой жизни, - говорит Юля. - Я по-прежнему скучала по Донецку, по-прежнему чувствовала, что люди в Ярославле совершенно другие, но у меня появилось место, где меня приняли, меня поняли и поддержали, а в тот момент мне это было очень нужно”.  

Администратор ПиццаФабрика Ярославль

Не сразу Юля  вспомнила, что когда-то в детстве мечтала быть администратором. “Маленькая я во всем подражала маме, - улыбается девушка. - Она была парикмахером, и я хотела стать парикмахером: расчесывала куколок, стригла им волосы, красила их. Позже мама устроилась работать администратором в кафе, и я соответственно тоже загорелась желанием быть администратором. Забавно, но получается, что детская мечта сбылась”.

Со времени своей вынужденной эмиграции в Ярославль Юля побывала в Донецке дважды. Она навестила родных, погуляла по знакомым с детства местам. Донецк по-прежнему остался для нее самым любимым местом на свете, но теперь она уже не тоскует по нему так, как прежде. Ярославль стал для нее вторым домом, подарил ей новые впечатления, новых друзей и работу в “ПиццаФабрике”, которая приносит радость. Приятно, что наша компания стала частью новой счастливой жизни Юли!