Сергей Кузнецов: “Главное, готовить с любовью”

НАША КОМАНДА

Сергей Кузнецов, повар ресторана “ПиццаФабрика” в Череповце, секрет приготовления блюд видит в простом и очевидном правиле: “Нужно готовить с любовью”. “Я работаю поваром уже почти 10 лет, - рассказывает Сергей, - и сейчас я могу приготовить что угодно. Я понял, что главное не забывать, что ты готовишь для людей, не делать это чисто механически. Даже, когда у тебя много заказов в очереди”.

Сергей по образованию повар-кондитер. Он с улыбкой вспоминает ночные практики в пекарне, где он в тишине и уединении готовил свои первые сладости. Позже молодой человек приобрел опыт и в других направлениях кулинарии, работая в различных заведениях Череповца. Год назад Сергей по приглашению шеф-повара пришел в “ПиццаФабрику”, где сначала работал в цехе лапши и пасты, а затем стал роллистом. Впрочем, он легко может заменить пиццмейкера, если это нужно.

Повар ПиццаФабрики в Череповце Сергей Кузнецов

Свои кулинарные способности Сергей демонстрирует не только на работе, но и дома, где его кухня превращается в место для экспериментов. “Роллы и пиццу я дома готовил уже много раз, - рассказывает Сергей, - Готовлю вечерние блюда, например, медальоны или манты. Манты - вообще, пожалуй, мое коронное блюдо. Все делаю своими руками: фарш, тесто. По-моему, у меня неплохо получается”. Однако Сергей добавляет, что готовить для себя ему не очень интересно, поэтому какие-то особенные блюда в его квартире появляются только в преддверии гостей: “Для себя готовлю самую простую еду, я не привередлив”.

Эксперименты Сергей любит не только на кухне. За свои 27 лет жизни он перепробовал массу увлечений и хобби, некоторые из которых со временем были заброшены, а для некоторых до сих пор находится время. В школьные и студенческие годы Сергей занимался самбо в спортивной школе, участвовал в соревнованиях по сноубордингу, катался на коньках, занимался гимнастикой, ходил в театральный кружок и даже в кружок вышивания. На память о последнем у Сережи до сих пор дома хранятся его картины. Уже позже увлекся хоккеем и стал играть в любительской команде. Кстати, это увлечение парень не забросил до сих пор. В последнее время Сергей поглощен новым хобби - футбол на приставке. Он не просто “рубится” дома, но и участвует в городских турнирах. “Еще у меня есть мотоцикл!” - добавляет Сережа еще один пункт в свой и без того большой список интересов.

Размышляя о дальнейших карьерных перспективах, Сергей улыбается: “Готовлю я гораздо лучше, чем общаюсь с людьми. Нет, я контакт нахожу легко со всеми, но в случае, когда человек ошибается, могу просто накричать. Потом извиняюсь. Я слишком эмоционален, не быть мне начальником! Хотя, возможно, мне удастся побороть в себе этот недостаток. Я уже сейчас работаю над этим”. Однако в одном Сергей уверен - в ближайшее время он останется на “ПиццаФабрике”, ведь здесь его устраивает все и в первую очередь коллектив. “Не знаю, как у остальных людей, а у меня в приоритете всегда был личный комфорт, - говорит молодой человек. - Если я нахожу общий язык с коллегами, то я остаюсь работать. В “ПиццаФабрике” все получилось именно так”.