Марина Коновалова о своих "перемещениях" внутри "ПиццаФабрики"

НАША КОМАНДА

Марина Коновалова уже пять лет работает кассиром в ресторане “ПиццаФабрика” в Вологде. До этого - год принимала звонки в call-центре нашей компании. Так Марина стала свидетелем и участником стремительного процесса развития компании “ПиццаФабрика” сразу с двух ракурсов. 

“За тот год, что я проработала в call-центре, он очень изменился, - вспоминает Марина. - Я пришла почти сразу после открытия “ПиццаФабрики”. Тогда на смене было всего два оператора, которые принимали звонки. До сих пор общаюсь с девушкой Викторией, с которой мы в паре работали вечерами. Уже через год, когда я уходила на новую должность, в call-центре было 10 операторов, которые ежедневно обрабатывали сотни звонков, в том числе и из нового филиала в Череповце”. 

Кассир ресторана "ПиццаФабрика" в Вологде Марина Коновалова

Из call-центра Марина ушла в только что открывшуюся, тогда еще небольшую пиццерию “ПиццаФабрика” на Зосимовской, куда ее пригласил шеф-повар. Он предложил ей попробовать себя в должности кассира - встречать гостей и оформлять заказы. Предложение было своевременным, поскольку Марине, по признанию самой девушки, именно в тот момент захотелось перемен.

“Это было небольшое кафе, с одним залом, без детской комнаты, - рассказывает Марина. - Первое время работала только линия раздачи, но уже через пару недель появилось полноценное вечернее меню, и мы начали принимать посетителей и в вечернее время. Это было увлекательно - много новых людей, у каждого из которых свои желания и потребности. Мы старались изо всех сил угодить каждому, ведь понимали ответственность - нам нужно было завоевать посетителей, заставить их возвращаться к нам. Я даже не заметила, как наше уютное кафе превратилось в большой семейный ресторан, который каждый день посещают сотни гостей. Периодами даже немного пугали такие стремительные перемены, новые задачи и большие объемы, но я открывала в себе новые ресурсы и со всем справлялась”.  

Марина Коновалова - кассир "ПиццаФабрики" в Вологде

Сейчас Марина знает свою работу от “А” до “Я”. Кроме прямых обязанностей кассира, она может легко выполнить работу бармена - приготовить любые коктейли, кофе, чай. Единственная сложная задача, которую приходится решать на работе, - какую пиццу заказать с коллегами на ужин. “У нас с девочками разные вкусы, тем более меню “ПиццаФабрики” очень большое, - рассказывает Марина. - Каждый раз очень долго решаем, что же выбрать. Вот я, например, люблю пиццу “Итальянцы в России” и “Золотая рыбка”. Обожаю дни, когда мы с девочками заказываем какую-нибудь из них”.

Кстати, дома перед Мариной встает такая же проблема. “Мой молодой человек Андрей обожает составить пиццу в конструкторе, - улыбается Марина, - поэтому дома тоже приходится поспорить о том, что заказать. Хотя здесь, конечно, проще - все-таки с любимым человеком найти компромисс не составляет труда”. Пиццу от “ПиццаФабрики” Марина полюбила еще больше, когда попробовала приготовить это блюдо дома. “Я готовить люблю и делаю это хорошо, но вот эксперимент с пиццей провалился, - смеется девушка. - Видимо, есть в приготовлении настоящей пиццы свои секреты”.

У Марины, как и у каждого человека, есть собственный способ для релаксации - она вышивает картины. Мелкая, кропотливая работа, по ее признанию, позволяет полностью отвлечься от всяких мыслей, расслабиться и набраться энергии, чтобы с новыми силами отправиться покорять сердца посетителей “ПиццаФабрики” безупречным обслуживанием.