Анастасия Осипова: “Самое приятное в моей работе - когда все выходят на смену вовремя”

НАША КОМАНДА

Анастасия Осипова - шеф-повар одного из кафе “ПиццаФабрика” в Ярославле. Самое приятное в ее работе, как признается девушка, когда все выходят на смену вовремя. “Контроль за персоналом - это одна из моих обязанностей, - поясняет Настя, - поэтому в то недоброе утро, когда кто-то из поваров не выходит на смену, а причины для этого могут быть разные, именно мне приходится оперативно искать замену”.

Кроме работы с персоналом, на хрупких плечах Анастасии лежат и другие важные задачи, которые требуют ответственности, а порой и мужской хватки. “На мне закупка товара на оба предприятия “ПиццаФабрика” в Ярославле, - рассказывает Настя, - контроль выпускаемой продукции, чистота производства, составление рабочих графиков, набор персонала, обучение новых сотрудников”. Анастасия лично проводит стажировки поваров и выбирает тех, кто готов к работе на “ПиццаФабрике”.

Шеф-повар "ПиццаФабрики" в Ярославле Анастасия Осипова

Постоянно занимаясь обучением, Настя нашла свой способ выбирать сотрудников. “Главное - это скорость восприятия новой информации, - говорит девушка. - Важно, чтобы человек быстро схватывал, что и как на “ПиццаФабрике”, был сообразительным. Ведь можно за два часа во всем разобраться, а можно и за два дня не понять абсолютно ничего. Со вторыми мы вынуждены расставаться”. Глядя на Анастасию, которая в своей профессии как рыба в воде, трудно догадаться, что поваром она стала случайно. “После окончания школы я все лето провела беззаботно, я отдыхала, гуляла и только в августе спохватилась, что нужно куда-то поступать, - улыбается Настя. - Так, видимо, сложились звезды, что на тот момент вариант остался один - идти учиться на повара. Как видите, с дороги этой я до сих пор не свернула”.

Однако попытки такие у Насти были. Позже она выучилась на педагога младших классов, затем - пробовала устроиться в полицию. “Эти желания возникали у меня спонтанно, - говорит девушка, - вот как ударило что-то в голову, хочу и все! Но вскоре понимала, что это не мое. В итоге все сложилось так, как должно было быть. Теперь мое место - в цехе “ПиццаФабрики”. Я довольна”.

На “ПиццаФабрике” Анастасия не только применила свои знания, полученные в лицее и в результате работы в других предприятиях общественного питания, но и открыла в себе завидные организаторские способности. Девушка пришла на должность су-шефа, вскоре стала заведующим производства, а сегодня выполняет обязанности шеф-повара. 

Иногда в гости на “ПиццаФабрику” Настя берет своего трехлетнего сына Рому. Мальчик обожает это уютное кафе на Добрынина и пиццу, которой мама его здесь угощает. Впрочем, Анастасия и сама не против полакомиться кусочком, несмотря на то, что за день мимо нее проходят сотни пицц.