Лучшее оборудование на кухне "ПиццаФабрики"

Современное качественное кухонное оборудование в цехах "ПиццаФабрики" - это часть политики компании. Благодаря грамотному подходу к выбору техники и пониманию целесообразности затрат на нее "ПиццаФабрика" держит качество своей продукции на действительно высоком уровне.

Что главное на кухне пиццерии? Печь. “ПиццаФабрика” использует конвейерные печи итальянской марки Zanolli, которая признана на мировом рынке ведущим производителем оборудования для пиццерий. Один из главных плюсов конвейерной печи в том, что в отличие от подовой она не требует постоянного контроля со стороны повара. Поставив пиццу в такую печь и установив необходимые настройки, можно не переживать за качество пропекания. За все отвечает автоматика. Поставив заготовку для пиццы с одной стороны конвейера, уже вскоре на другой его стороне вы встречаете готовый продукт. Температура, необходимая для качественного и быстрого выпекания пиццы, превышает 315 градусов, а время приготовления составляет несколько минут.

Печь в цехе ПиццаФабрики

Печи Zanolli бывают двух типов: электрические и газовые. И те, и другие установлены на кухнях "ПиццаФабрики". В печах с электрическим нагревом предусмотрено раздельное регулирование степени нагрева верхних и нижних нагревательных элементов. В печах с газовым нагревом существует система электронного регулирования интенсивности нагревания внутреннего объема.

“Принцип работы и электрической, и газовой печи один и тот же, - говорит шеф повар доставки “ПиццаФабрики” Артем Метелица. - Различие в потреблении электроэнергии. Газовая печь позволяет ее экономить и избегать перегрузов и скачков напряжения”.  

Но прежде чем поставить пиццу в такую печь, необходимо раскатать основу, разложить начинку. А еще раньше - приготовить тесто. Для приготовления теста на “ПиццаФабрике” используется тестомес, при помощи которого получается превосходно замешанное тесто, и требуется на это совсем немного времени. В дежу кладется мука и другие составляющие теста, на таймере выставляется время, и специальная спираль замешивает тесто. Далее тесто отправляется к повару, который при помощи кухонных весов отмеряет точное его количество для одной пиццы. На “ПиццаФабрике” для приготовления большой пиццы требуется 330 грамм теста.

Весы на кухне ПиццаФабрики

Следующий этап работы - раскатка теста. "ПиццаФабрика" давно использует тестопрессы, благодаря которым достигается всегда идеально равномерная толщина основы для пиццы. Кроме того, тестопресс значительно сокращает время работы над пиццей, ведь повару не нужно вручную раскатывать тесто.

Тестопресс для приготовления основы пиццы

На кухне “ПиццаФабрики” внимание уделено не только крупному оборудованию для работы, но и маленьким деталям, которые, как показал опыт, тоже очень важны. Каждый этап процесса приготовления продуман до мелочей, и ни одно, даже самое небольшое нововведение “ПиццаФабрики”, не является бесполезным. Например, повара используют ролики для раскатки теста, при помощи которых в основе делаются небольшие разрезы. Зачем это нужно? Для того, чтобы при выпекании пицца оставалась равномерной, не появлялось “пузырьков”.

Повар "ПиццаФабрики"

Для накладки ингредиентов на пиццу используются кольца, которые были изготовлены по специальному заказу “ПиццаФабрики”. Кольца решают проблему неаккуратных и неровных краев - начинка раскладывается внутри кольца и не попадает на бортики пиццы. В арсенале есть также специальная форма сердца для приготовления романтической пиццы по заказу клиента.

Кольца для начинения пиццы

Готовую пиццу разрезают специальным круглым ножом. Кстати, на “ПиццаФабрике” пицца не разрезается полностью. Это делается для того, чтобы в процессе доставки она не "разъехалась" в коробке, а прибыла  на стол к клиенту целой, круглой и красивой.

Повар "ПиццаФабрики" разрезает пиццу

Для приготовления роллов, которые сегодня пользуются едва ли меньшей популярностью, чем пицца, также используется специальное оборудование. Основа любых роллов - это рис, поэтому его приготовление требует особенного подхода. На "ПиццаФабрике" используют профессиональные рисоварки, которые позволяют поддерживать качество риса на одном, всегда высоком уровне. При выборе этого оборудования компания ориентировалась на технологии, которыми пользуются японские сушисты.

Рисоварка на кухне "ПиццаФабрики" Рисоварка на кухне "ПиццаФабрики"

Для нарезки роллов повара используют специальные формы из высококачественных материалов. При помощи такой формы роллы получаются всегда одинаковыми по размеру и потрясающе ровными. Как известно, человек сначала ест глазами, поэтому красивый привлекательный вид роллов не менее важен, чем их вкусовые качества.

Для обеспечения производства стабильной электроэнергией на “ПиццаФабрике” используются мобильные электростанции-прицепы. Резервный и автономный источник электроэнергии позволяет кухне “ПиццаФабрики” работать бесперебойно.

Конечно, это не все оборудование, которое есть на кухне “ПиццаФабрики”. Для работы используются холодильные шкафы (для каждого вида продуктов отдельные), охлаждаемые столы с отсеками для гастроемкостей, плиты для приготовления пасты, лапши и другая техника. Оборудование постоянно обновляется по мере появления на рынке еще более качественных аналогов. Благодаря этому "ПиццаФабрика" всегда идет в ногу со временем, и ее продукция отвечает всем требованиям клиентов.