Великий Новгород

"ПиццаФабрика". История одного успеха

"ПиццаФабрика" - это имя хорошо известно в нескольких городах, в каждом из которых ежедневно принимается более тысячи заказов. Выручка только лишь филиала в Вологде за март 2018 года составила более 28 миллионов рублей. Современный удобный сайт, мобильное приложение, собственная система автоматизации, которая включает в себя формы всех сотрудников, - главные достижения компании. Дальнейший курс развития - покорение новых городов. Сегодня “ПиццаФабрика” достигла внушительных успехов и наметила хорошую тенденцию развития. Но каждая большая история имеет свое маленькое начало... 

Маленькое начало большого пути

“Идея создания доставки пиццы возникла в тот период, когда я работал курьером в одной из международных служб. Весь рабочий день проводил в машине, поэтому не редкостью были перекусы с заездом в маленькие заведения, - вспоминает сегодня генеральный директор “ПиццаФабрики” Феодосий Параничев. - Тогда на открытие своей пиццерии денег не было, поэтому мы начали доставлять блюда из уже существующих ресторанов города. На первых порах клиентов было, конечно, немного. Я сам развозил заказы, а будущая супруга на соседнем сидении автомобиля принимала звонки. Было весело! Кстати, наша доставка из ресторанов работает до сих пор”.

Момент организовать доставку с собственным производством настал в 2011 году, когда позади у Феодосия Параничева и его партнеров, к которым присоединился и его брат Дмитрий, был не только опыт по доставке блюд на дом, но и запуск электронного справочника ГИС и телефонной справочной службы 085. Получился своеобразный "сплав" из знаний сферы организации доставки и работы с IT-технологиями, который лег в основу "ПиццаФабрики". Знакомство с компьютерными технологиями, к слову, оказало большое влияние на будущее развитие компании - в настоящий момент производство максимально автоматизировано. Но к этому компания пришла несколько позже, а на старте работы доставки все делалось вручную.

Алексей Зеленков, который начинал свою деятельность в “ПиццаФабрике” с должности простого повара, хорошо помнит, какими были первые месяцы работы доставки. “На смене работало два человека, каждый занимался строго своей частью работы: один готовил тесто и основу для пиццы, другой - укладывал начинку и контролировал выпекание. Тогда у нас не было ничего из того, что есть сейчас, только самое простое оборудование. Мы раскатывали тесто скалками и пользовались обычными подовыми печами. В процессе работы стали искать новые решения и опытным путем их находили. Мы не стали брать чью-то готовую модель производства, а изначально поставили цель разработать свою. Пожалуй, это было одно из главных решений за время существования “ПиццаФабрики”.

Домашнее тесто ПиццаФабрики

Идей за годы существования было претворено в жизнь огромное множество, и каждая из них поднимала производство на ступеньку выше. Через пару месяцев после старта было принято решение начать автоматизацию производственных процессов, чтобы повысить качество продукции, уменьшить влияние человеческого фактора на результат и снизить нагрузку на поваров. На кухне появились тестопрессы и конвейерные печи. Благодаря тестопрессам удалось добиться всегда одинаковой, идеально ровной толщины пиццы. Конвейерные печи позволили повару не переживать за качество пропекания пиццы, так как за это отвечает автоматика. Повар лишь выставляет нужную температуру и скорость конвейера и может приступать к наборке следующей пиццы.

Конвейреная печь ПиццаФабрики

Кухня ПиццаФабрики

Проблему не всегда ровных краев, на которые нередко при готовке попадала начинка пиццы, решили при помощи колец, их изготовили по специальному заказу “ПиццаФабрики”. Для того, чтобы у поваров всегда перед глазами были рецепты пицц, количество которых в меню доставки постепенно начинало расти, шеф-поваром и дизайнером компании были разработаны специальные “легенды”.  Они составлены из знаков своеобразной Азбуки - невероятно простые и понятные. Повару нужно просто взглянуть на “легенду”, чтобы не только увидеть, что входит в состав пиццы, но и каким образом ингредиенты на ней располагаются. Кстати, даже расположение ингредиентов на “ПиццаФабрике” тщательно продумано: начинка раскладывается так, чтобы каждый ингредиент пиццы после нарезки располагался на отдельном ее куске. Параллельно с введением больших и маленьких ноу-хау расширялось меню: начали готовить роллы, появились средние пиццы, пиццы в форме сердца, пасты и wok.

Меню ПиццаФабрики

Рост количества заказов был стремительным, расширялся цех, увеличивался штат сотрудников. Пришло время для новых больших шагов - к годовщине открытия компании “ПиццаФабрика” в Вологде состоялось открытие первого ресторана, а в Череповце начал работу первый цех и небольшое кафе. Так маленькая служба доставки, в которой изначально работало всего несколько человек, начала свое превращение в сеть ресторанов с доставкой еды на дом.

Один за всех, и все за одного

Ресторан "ПиццаФабрика" в Вологде открылся в 2012 году и очень быстро привлек к себе внимание. А когда в нем появилась бесплатная детская комната, он и вовсе стал одним из самых популярных мест для семейного отдыха.

Детская комната в Вологде

детская комната в ресторане ПиццаФабрика

К меню линии раздачи, с которого начиналось обслуживание в заведении, вскоре было добавлено полноценное вечернее меню. Оно постоянно обновлялось с учетом пожеланий клиентов и новых тенденций мировой кухни. Шеф-повар ресторана Антон Коржев находил лучшие рецепты и создавал свои собственные. В 2015 году для маленьких гостей ресторана было разработано специальное детское меню, которое чуть позже было запущено и в других филиалах “ПиццаФабрики”. В 2017 году флагманский ресторан вырос на целый этаж - мы открыли новый зал с зимней верандой и второй детской комнатой. Сегодня выручка ресторана, без учета заказов на самовынос, в зависимости от дня недели варьируется от 150 до 300 тысяч рублей за смену. Поток клиентов большой, а столики на вечернее время или выходной день посетители бронируют за неделю.

Зал ресторана ПиццаФабрика в Вологде

В то же время, когда в Вологде ресторан принимал своих первых гостей, начиналось развитие “ПиццаФабрики” в Череповце. “Сейчас общая площадь нашего первого предприятия вместе со всеми подсобными помещениями около 450 квадратных метров, в штате 22 повара, 10 официантов, 4 кассира и 4 бармена, - рассказывает директор “ПиццаФабрики” в Череповце Екатерина Сивирикова. - Работает два этажа: на первом пиццерия, на втором - полноценный ресторан с вечерним меню и  детской комнатой. В Зашекснинском районе работает второе предприятие - семейное кафе, также с детской комнатой”. 

Официант "ПиццаФабрики"

К таким масштабам череповецкий филиал шел на протяжении трех лет. Сначала был открыт небольшой цех, работавший только на доставку, в штате было всего 8 поваров, затем - маленькое кафе. Производство было основано на опыте вологодской “ПиццаФабрики”, поэтому не требовалось никаких экспериментов. Филиал пошел по уже “протоптанной тропинке”. Уже в скором времени он был готов к крупным изменениям: филиал переехал в более просторное помещение в центре города, где был обустроен большой цех и кафе, расширялось меню, был увеличен штат. В 2015 году был арендован и второй этаж здания, в котором располагался филиал, - там был открыт ресторан и долгожданная детская комната, о которой череповецкие родители просили очень давно. В конце 2017 года было открыто второе предприятие в другом районе города, что позволило значительно увеличить скорость доставки заказов. “Выросли мы очень быстро. Сегодня наше имя знакомо всем жителям Череповца, - говорит Екатерина Сивирикова. - Попробуйте найти человека, который не знает, что такое ПиццаФабрика”.

Игровая для детей в ресторане "ПиццаФабрика"Семейное кафе ПиццаФабрика в Череповце

В 2014 году началась подготовка к открытию первого филиала по договору франчайзинга - в городе Ярославль с населением более 600 тысяч человек. Это был выход за пределы уже освоенного региона. “Идея открыть филиал в Ярославле возникла гораздо раньше, но потребовалось какое-то время, чтобы начать претворять ее в жизнь, - рассказывает директор по развитию филиала “ПиццаФабрики” в Ярославле Олег Россохин. - В течение нескольких месяцев мы занимались подготовкой к открытию: регистрацией организации, закупкой оборудования, выбором помещения для будущего цеха и пиццерии, ремонтом, набором персонала. Первые шаги в любом начинании всегда сложные. Так было и у нас! Нам нужно было заявить о себе,  показать свою конкурентоспособность, завоевать клиента. Мы очень активно рекламировали нашу доставку: посредством листовок, социальных сетей, рекламы в СМИ. А вскоре заработало самое лучшее рекламное средство - “сарафанное радио”. Это был сложный, но очень увлекательный, даже волнительный  период - “машина” была запущена, и мы получали первые оценки за нашу работу и первую реакцию ярославцев”.

Через два месяца после запуска цеха в Ярославле открылось и кафе. А спустя еще год - второй цех и семейное кафе в центре города на Московском проспекте. С открытием второго цеха зона доставки увеличилась в 2 раза и охватила более 600 тысяч человек, а это почти весь город! В новом кафе для гостей обустроено два зала, в одном из которых есть детская комната - фирменная особенность сети “ПиццаФабрика”. Несколько позже, летом 2017 года, в Ярославле открылась третья точка - фуд-корт в торговом центре "Яркий". 

Кафе "ПиццаФабрика" в Ярославле

ПиццаФабрика в ЯрославлеПиццаФабрика в ТЦ Яркий

Поначалу Ярославлю помогала Вологда и филиал в Череповце, но уже через три месяца ярославская “ПиццаФабрика” вышла на самоокупаемость. Открытие второго кафе в Ярославле всего через год после выхода на ярославский рынок и такой интенсивный рост - это свидетельство того, что изначально были поставлены правильные цели и выбран самый верный путь к их достижению.

Следующим в “семью” “ПиццаФабрики” вошел город Рыбинск, в котором в начале мая 2016 года открылся еще один филиал-франчайзи. За полтора месяца работы рыбинская «ПиццаФабрика» показала очень хорошие результаты и оправдала все ожидания. Более того – уже на старте, через несколько дней после запуска можно было говорить о том, что рыбинцы отлично встретили новую службу доставки в своем городе. На это есть свои причины. Одна из них – это то, что имя «ПиццаФабрика» уже было многим знакомо, ведь совсем рядом, в Ярославле, который находится всего в восьмидесяти километрах, два филиала компании успели завоевать всенародную любовь высоким качеством. Таким образом реклама и определенная клиентская база у Рыбинска были уже перед запуском. Кроме того, в состав учредителей вошли шеф-повара уже давно и успешно работающей “ПиццаФабрики” в Вологде, которые принесли свой опыт в новый филиал. 

Логист "ПиццаФабрики"

На подготовку к открытию в Рыбинске ушло два с половиной месяца. Было выбрано помещение в максимальном удобном месте города – в самом центре. Логистически верное расположение цеха по отношению ко всем районам позволило охватить для доставки почти весь город. Помещение под будущий цех было полностью перепланировано и переделано с учетом существующих санитарных норм и принципа поточности - от сырья до готового продукта. В феврале 2017 рыбинский филиал открыл семейное кафе с детской комнатой.

Кафе ПиццаФабрика в Рыбинске

Детская комната в ПиццаФабрике в Рыбинске

В декабре 2016 года список филиалов компании "ПиццаФабрика" вновь пополнился - открылось предприятие в городе Иваново. Статистика первой рабочей недели показала, что запуск в Иваново прошел успешно. Итогом первого рабочего дня стали 24 выполненных заказа. В последующие дни наметилась тенденция стабильного роста: во второй день было выполнено 29 заказов, в третий - 40, в первую субботу после запуска - 59, в воскресенье - 57 заказов. Этот результат оправдал ожидания и прогнозы и в сравнении с другими развивающимися сегодня филиалами “ПиццаФабрики” может считаться весьма положительным. Так, например, филиал в Ярославле в первый рабочий день выполнил 9 заказов и на протяжении первых двух недель этот показатель был на уровне 30 заказов ежедневно. Зал для гостей в формате семейного ресторана открылся в Иваново через год - в декабре 2017. 

Зал для гостей ПиццаФабрика в ИвановоДетская комната в ПиццаФабрике Иваново

Следующее открытие филиала произошло в Костроме в сентябре 2017 года. В команду учредителей вошли наши партнеры по Рыбинску. Оценив эффективность и рентабельность бизнеса, предприниматели приняли решение расширяться и расти вместе с "ПиццаФабрикой". Осенью 2017 года "ПиццаФабрика" открывается также в городе Чебоксары - в новом, еще не освоенном компанией регионе. Декабрь 2017 ознаменовался еще одним открытием филиала по франшизе - на этот раз реально вкусную пиццу встретил Владимир. Несколько месяцев филиал работал только на доставку и самовынос, а в мае 2018 был открыт зал для гостей в формате семейного кафе.

В 2018 году мы продолжаем наше развитие по франшизе: в марте открывается филиал в Великом Новгороде, в июле - в Твери, а в августе - в Тольятти. Кроме того, летом 2018 мы открыли второе предприятие в собственном, самом первом филиале компании - семейное кафе с детской комнатой в Вологде. 

Пиццафабрика на пошехонском шоссе

ПиццаФабрика Вологда

Каждый филиал компании "ПиццаФабрика" может служить примером быстрого удачного старта и уверенного роста. Одна из причин успеха - это единство всех филиалов сети “ПиццаФабрика”. Конечно, каждый филиал имеет свои уникальные черты, но самые главные вещи идентичны: модель производства, рецепты, сырье, меню, сервис, стилистика интерьеров кафе и ресторанов. Все филиалы обслуживаются единым call-центром, который находится в Вологде, единым сайтом и мобильным приложением. Каждое нововведение, разработанное специалистами головного офиса в Вологде, автоматически достается и другим филиалам. 

Но самое главное - это, конечно, поддержка филиалов как на этапе подготовки к запуску, так и уже в процессе работы. Все филиалы взаимодействуют и оказывают необходимую помощь и поддержку, если это нужно. Каждый франчайзи получает не только готовую идею бизнеса, но и ее проверенную, отточенную модель. Накопленный “первопроходцами” в Вологде и пополняемый вновь прибывшими филиалами опыт передается новому филиалу - это проверенные технологии, способы организации всех производственные процессов, рецепты и собственная система автоматизации. Кстати, о системе автоматизации “ПиццаФабрики” нужно сказать отдельно, поскольку это одно из главных преимуществ компании перед конкурентами.

Будущее - за автоматизацией

“То, что нашему предприятию нужна максимальная автоматизация, мы с братом Дмитрием решили сразу, еще до открытия, - рассказывает генеральный директор Феодосий Параничев. - А опыт первых месяцев только подтвердил это. Поработав с десятками ресторанов города, видя все их недостатки, мы на тот момент уже прекрасно понимали, как сильно влияет на бизнес человеческий фактор. И мы не хотели, чтобы он мешал нам. В апреле 2011 начала работу наша служба доставки, а  уже в сентябре был сформирован отдел программистов, которые приступили к разработке системы автоматизации”.

За время существования компании “ПиццаФабрика” способ взаимодействия между участниками производственного процесса изменился просто колоссально. Сегодня благодаря единой системе автоматизации информация о заказах в режиме реального времени передается между call-центром, логистом, поваром, курьером. Все данные обрабатываются централизованно, поэтому в момент обновления информации по заказу у одного из участников производственной цепи, обновления отображаются и у всех остальных сотрудников. Операторы пользуются автоматизированной формой заказа, которая подсказывает все, что нужно предложить клиенту и сама считает стоимость заказа.

Оператор ПиццаФабрики

Логисты работают в форме, в которой на карте формируется маршрут и назначается курьер. На кухне у поваров стоят планшеты, на которые приходят заказы со всей необходимой информацией, автоматически формируется очередь приготовления блюд. Для курьеров разработано специальное приложение для смартфона, а в ресторанах и кафе используется удобная версия кассы POS, в том числе и ее мобильная версия.

Приложение для курьеров ПиццаФабрика

“Когда наша доставка начинала работу, благодаря существующему call-центру справочной 085 у нас была возможность организовать качественный прием звонков, - рассказывает IT-директор компании "ПиццаФабрика" Сергей Грушин, - дальнейший же путь заказа - логист, повар, курьер - было необходимо продумать. В первые месяцы работы доставки операторы передавали заказы в цех, который находился на расстоянии около двухсот метров, при помощи Google-таблиц. Логист видел в таблице заказ и передавал его на кухню. Чуть позже был написан специальный плагин для печати для популярного тогда мессенджера Miranda, при помощи которого у логиста автоматически печатался лист с информацией о заказах. Логист передавал его повару, повар готовил блюдо и возвращал этот лист, который далее вручался курьеру. Конечно, этого было недостаточно для быстрой и качественной работы. Листы терялись, путались, кроме того логисту было сложно формировать маршруты - листы заказов раскладывались на столе и комплектовались по адресам вручную. Разумеется, это требовало не одного, а сразу двух или трех логистов на смене”.

Такой способ организации работы никак не удовлетворял потребности компании, поскольку количество заказов продолжало расти, а их обработка занимала много времени. “Мы очень быстро достигли потолка возможностей, - говорит Сергей Грушин, - поэтому началась активная разработка системы автоматизации, которая бы делала все процессы работы с заказом быстрыми и, что важно, безошибочными. Главная задумка заключалась в том, чтобы система передавала обновления между формами сотрудников в режиме реального времени, без перезагрузки страницы. Параллельно мы работали над созданием современного адаптивного сайта и качественного приложения для мобильных устройств”.

Планшеты для поваров на кухне ПиццаФабрики

Разработка системы автоматизации заняла около пяти лет и продолжается дальше. За этот период было внесено много новых идей, которых на старте работы не стояло. В результате сегодня “ПиццаФабрика” пользуется современной единой системой автоматизации, которая включает в себя рабочие модули сотрудников, модуль управления, отличный сайт и приложение, в которых реализованы полезные возможности для клиентов: конструктор пиццы и роллов, революционная возможность менять состав любой большой пиццы из меню, возможность следить за статусом своего заказа, оплачивать его онлайн и другие полезные опции.

“Был момент, когда мы рассматривали возможность приобрести готовый продукт для нашего предприятия, а не разрабатывать свой, тем более, что нельзя было назвать конкретные сроки окончания работы над собственной системой, - признается Сергей Грушин. - Но, изучив все, что было в тот момент на рынке, мы не нашли ничего подобного сервису, который хотели получить. Впрочем, и сегодня мы постоянно изучаем рынок и нужно признать, что ничего аналогичного нашей системе автоматизации просто нет”.

Система автоматизации ПиццаФабрики

Цена успеха

На чем же основан успех компании “ПиццаФабрика”? Ведь сегодня в сфере общественного питания очень много игроков и постоянно на “поле” выходят новые предприятия. Однако среди конкурентов “ПиццаФабрика” давно завоевала лидирующее место. Причиной тому является постоянное стремление к развитию. Достигнув одних целей, руководство компании сразу ставит перед собой новые.

“Любое, даже небольшое новшество, которое мы вводим, - это вклад в качество, - говорит бренд-шеф сети “ПиццаФабрика” Антон Коржев. - Тем более с течением времени появляются новые технологии и новое оборудование, которые мы постоянно обновляем”.

Кухня ПиццаФабрики

“ПиццаФабрика” уделяет внимание всему: оптимизации производства, выбору лучшего сырья, развитию сервиса обслуживания (как сервиса доставки, так и обслуживания в ресторанах и кафе), повышению классификации сотрудников, развитию IT-технологий. К выбору поставщиков в “ПиццаФабрике” относятся крайне серьезно. Прежде, чем заключить договор, тщательно проверяют качество продукта как в сыром, так и в готовом виде, проводят дегустации и экспертизы. Поиск поставщиков - это беспрерывный процесс, ведь всегда можно найти еще лучше. Постоянные консультации с Роспотребнадзором, Центром сертификации, независимыми экспертами - это еще один метод тщательного контроля над качеством, который используют в компании “ПиццаФабрика”. Также помогает постоянно поддерживать уровень качества и обслуживания команда тайных дегустаторов, которые каждый день проводят проверку работы службы доставки.

Дегустаторы ПиццаФабрики

В 2016 году в Ярославле был открыт собственный распределительный центр, который сегодня снабжает все филиалы сети брендированной продукцией – доставляет упаковку для всех категорий блюд, фирменную форму для персонала, сувенирную продукцию, брендированные аксессуары для кафе и ресторанов и другие товары.

“Одно из слагаемых успешного развития компании, - высказывает свое мнение Алексей Зеленков, - это то, что директора никогда не экономят: ни на оборудовании, ни на сырье, ни на компьютерных технологиях. Если затраты оправданы, то даже не стоит вопрос о том, вкладывать ли деньги. Это тот случай, когда цель оправдывает средства. Наша цель - самое лучшее качество”.

Подтверждением того, что цель эта уже сегодня достигнута, может служить признание клиентов. По итогам ежегодного конкурса “Мы выбираем, нас выбирают”, организатором которого выступает Администрация города Вологда, а решение принимается по итогам народного голосования, “ПиццаФабрике” два года подряд было присуждено первое место в номинации “Лучшая служба доставки”. Такое же звание в аналогичном городском конкурсе получил филиал компании в городе Череповец в 2016 году. В 2017 филиал в Вологде вновь подтвердил свое первенство, получив звание лучшей службы доставки пиццы по версии первого городского гастрономического кубка "РестоРубка". 

2017 год ознаменовался для сети "ПиццаФабрика" и другими важными событиями, став знаковым в истории нашей компании. Мы официально объявили о продаже франшизы и пригласили к партнерству предпринимателей из разных уголков России. Мы запустили централизованную программу обучения для партнеров и учредили ежегодную официальную встречу франчайзи. Мы сформировали профессиональную команду управляющей компании, которая осуществляет поддержку франчайзи на всех этапах работы. 

Управляющая компания "ПиццаФабрика"

Чем обширней становится география нашей сети, тем профессиональней и масштабней команда управляющей компании, офис которой находится в Вологде. Команда формировалась ни один день - мы искали специалистов разных направлений в течение долгих месяцев, постепенно формируя новые отделы и пополняя их квалифицированными специалистами. В течение 2016 и 2017 года число сотрудников управляющей компании выросло в несколько раз (сегодня это более 100 человек), а существовавший на заре компании "Технический отдел" перерос в несколько разнонаправленных отделов: отдел разработки, отдел маркетинга, отдел франчайзинга, отдел технической поддержки, отдел администрирования, бухгалтерия, call-центр, распределительный центр. Развитие управляющей компании продолжается с ростом количества филиалов и масштаба наших планов на будущее. 

Управляющая компания ПиццаФабрики

После заключения договора франчайзинга управляющая компания начинает готовить проект нового филиала, оказывая всестороннюю поддержку своим партнерам. Отдел франчайзинга в лице архитекторов и инженеров-проектировщиков занимается разработкой и подготовкой проектов кухни и зала для запуска новых предприятий. Менеджер по снабжению занимается поиском лучших поставщиков и заказом оборудования и материалов на наиболее выгодных условиях. Менеджер по развитию сопровождает франчайзи на всех этапах сотрудничества, занимается организацией контроля за соблюдением высоких стандартов компании на всех предприятиях сети, поддержанием актуальности пакета франчайзинга. Производственное подразделение, которое также входит в отдел франчайзинга, внедряет в новых филиалах стандарты работы, касающиеся производства и организации сервиса в зале. Это бренд-шеф, менеджер по сервису и инженер-технолог.

Бренд шеф сети "ПиццаФабрика"

В отделе франчайзинга сформировано также подразделение юридической и кадровой работы: юрисконсульт осуществляет юридическое сопровождение и помощь в подготовке документов для запуска предприятия, менеджер по персоналу - предоставляет франчайзи кадровый документооборот и должностные инструкции, консультирует партнеров по всем вопросам. 

Глобальные задачи отдела разработки мы уже обозначили выше - создание высокотехнологичного программного обеспечения, которое максимально оптимизирует производство на всех его этапах, и современных первоклассных сервисов для клиентов. Все франчайзи получают полный доступ к продуктам разработки, выпущенным отделом.

Отдел разработки ПиццаФабрики

Отдел маркетинга - это профессиональные маркетологи, дизайнеры, контент-менеджеры, seo-специалист, специалист в области рекламы. Итогом работы отдела маркетинга становится грамотно выстроенная, эффективная маркетинговая активность на разных площадках, благодаря которой количество наших клиентов непрерывно увеличивается и позволяет каждому предприятию быть на лидирующих позициях на своем рынке. Франчайзи получают готовый маркетинговый план на запуск, обновляемую базу рекламных материалов, помощь в организации локальных мероприятий и участие в общей маркетинговой активности сети. 

Отдел маркетинга ПиццаФабрики

Поддержку партнеры "ПиццаФабрики" получают также от экономиста управляющей компании, который проводит экономический анализ и разрабатывает мероприятия по оптимизации расходов и повышению эффективности работы для франчайзинговых предприятий, и бухгалтера, который разрабатывает стандарты бухгалтерского учета на предприятиях сети “ПиццаФабрика”. Специалисты технической поддержки консультируют сотрудников всех филиалов сети по работе различных модулей ЕСА, по запросу меняют настройки. Call-центр не только принимает заказы со всех городов сети, но и осуществляет контроль за качеством продукции, сервиса доставки и обслуживания в зале. Система контроля включает в себя целый ряд инструментов, среди которых обработка отзывов, полученных через разные каналы, ежедневный выборочный опрос клиентов на предмет недостатков обслуживания, видеонаблюдение за работой кухни во всех филиалах сети. 

Колл-центр ПиццаФабрики

Во главе каждого отдела стоят руководители, многие из которых пришли в “ПиццаФабрику” на старте существования компании и участвовали в ее становлении и развитии. Они создавали концепцию “ПиццаФабрики”, работали над имиджем и продуктом, искали эффективный путь продвижения. Они были участниками самого динамичного и важного периода в жизни компании - ее формирования. Так, например, действующий руководитель отдела разработки несколько лет назад создавал первую систему автоматизации для “ПиццаФабрики”, глава отдела маркетинга лично рисовал первые эскизы “пиццафабричного” логотипа, который мы используем и сегодня, а руководитель call-центра принимала звонки от клиентов, когда у компании был всего один филиал. Сегодня они продолжают двигать компанию по пути развития вместе с вновь прибывшими сотрудниками и составом директоров ключевых направлений - это директор по развитию, коммерческий директор, IT-директор и, конечно же, идеологи и основатели - Феодосий и Дмитрий Параничевы.      

“ПиццаФабрика”, которая в 2011 году начала работу в Вологде как маленькая служба доставки пиццы, сегодня идет большими шагами по пути покорения российских потребителей в разных городах. Для покорения компания использует свои главные достоинства: высокое качество продукции, продуманный удобный сервис и широкий выбор блюд!

Подробности для партнеров - франшиза.пиццафабрика.рф

Интервью с франчайзи "ПиццаФабрики"

В дополнение к всему вышесказанному добавляем видеоинтервью с нашими франчайзи. Реальные истории из первых уст!