Великий Новгород

"ПиццаФабрика" в проекте "Кухня"

На нашу кухню пробрались интересные гости - ведущий новостей на телеканале "ГТРК-Вологда" и редакция журнала "FRESH time". А все для того, чтобы...  приготовить пиццу! Именно такую цель - приготовление одного из блюд заведения человеком, далеким от ресторанного бизнеса - ставит перед собой проект "Кухня", в котором "ПиццаФабрика" поучаствовала с большим интересом! Итак, смотрим, что же из этого вышло...

«Слышишь, ты чего такая вкусная, а?» - если бы пицца из ресторана «ПиццаФабрика» могла говорить, то наверняка бы рассказала, почему она буквально тает во рту. Но говорящие блюда бывают только в сказках, поэтому о секретах приготовления одной из самых популярных пицц ресторана – «Дерзкой» -  нам рассказал ведущий выпусков новостей на телеканале «ГТРК Вологда» Денис Морозов. Молодой человек побывал в «святая святых» - на кухне «ПиццаФабрики», где собственноручно приготовил одно из главных блюд итальянской  кухни для своей супруги Виктории и брата Ивана.

Денис Морозов, ведущий выпусков новостей на телеканале «ГТРК Вологда»:

- Честно скажу, готовка – не мой конек, но как оказалось, на «ПиццаФабрике» процесс приготовления пиццы частично автоматизирован, поэтому справиться с поставленной задачей оказалось достаточно просто. Здесь все продумано до мелочей! При помощи тестопресса, имитирующего раскатку руками, достигается идеальная и равномерная толщина пиццы. Это экономит кучу времени, как и планшеты, на которых высвечиваются принятые заказы, их количество, пожелания клиента. А чего только стоит конвейерная печь, которая позволяет не контролировать процесс приготовления – нужно лишь  выставить нужную температуру и скорость движения конвейера! Благодаря этим и другим хитрым приспособлениям, часть из которых, как мне рассказали, была изобретена на «ПиццаФабрике», у меня получилось приготовить фантастически вкусную пиццу, не потратив при этом ни одной лишней минуты!

Антон Коржев, шеф-повар ресторана «ПиццаФабрика»

-Денис готовил пиццу «Дерзкую», в состав которой входит соус, сыр, кукуруза, колбаски «Пепперони», перец болгарский, красный лучок, перец «Халапеньо» и базилик. Собственно говоря, благодаря своим «острым» ингредиентам, блюдо и получило такое название. Хочу похвалить нашего героя: перед нашим экспериментом он признался, что практически не готовит, однако пицца у него получилась на пять баллов!

ПиццаФабрика в фотопроекте "Кухня"