Великий Новгород

Екатерина Сивирикова о том, какой была "ПиццаФабрика" в Череповце пять лет назад

Екатерина Сивирикова - бессменный директор и бухгалтер в одном лице филиала “ПиццаФабрика” в Череповце, которому в марте исполнилось уже пять лет. К моменту, когда он превратился в двухэтажный семейный ресторан, Екатерина успела изучить производство абсолютно со всех его сторон - от повара до курьера.

“У меня, как, наверное, у любого руководителя в “ПиццаФабрике”, очень сильное чувство ответственности, - говорит Екатерина, - поэтому, когда, например, не выходил на смену помощник повара, я могла пойти резать помидоры вместо него. Сейчас, конечно, стало гораздо легче - филиал очень вырос, появились другие управляющие сотрудники, которые взяли на себя немалую часть моих прежних обязанностей. Однако в первое время было очень сложно. Но интересно!”

Под “сложно” Екатерина подразумевает работу без выходных и единоличный контроль над всем и сразу, а под “интересно” - возможность увидеть своими глазами, как “ПиццаФабрика” в Череповце развивается семимильными шагами. “Когда я пришла на работу в наш первый цех на Ленина, - вспоминает Екатерина, - в моем подчинении было всего 6 человек. Сейчас наш коллектив более 70 человек. Тогда мы раскатывали тесто скалками, а сейчас пользуемся тестопрессами. На кухне стояли обычные подовые печи с камнями, сейчас - конвейерные. Логисты составляли маршруты вручную, сегодня у нас есть система автоматизации”. 

Директор ПиццаФабрики в Череповце

Несмотря на то, что контроль за тогда еще скромным производством с Екатериной разделяли старшие повара и старший водитель, работы каждый день все равно было больше, чем предостаточно. То к логисту сбегает, то на кухню заглянет, то количество курьеров на смене проверит. Приходила первая, уходила последняя. Филиал в Череповце был вторым в сети “ПиццаФабрика”, поэтому многие решения приходилось находить путем проб и ошибок. Становление проходило стремительно, но требовало много сил. На семью оставалось совсем мало времени, а на хобби и вовсе найти свободную минуту было невозможно. Но, как признается Екатерина, это было удивительное время, когда каждый день давал непередаваемые эмоции и ощущение причастности к чему-то необычайно важному. “Я работаю в сфере общественного питания с 2005 года. Но за все это время у меня не было такой увлекающей работы. Если на предыдущем месте, в одном из череповецких ресторанов, я могла, образно говоря, успеть даже крестиком повышивать, то на “ПиццаФабрике” каждый день проходит активно. Было не только интересно смотреть, как все быстро меняется, но и приятно чувствовать, что я развиваюсь вместе с филиалом”. 

Процесс этот не остановился и даже не замедлился до сих пор, несмотря на то, что сегодня “ПиццаФабрика” в Череповце обрела внушительный масштаб. Екатерина с удовольствием вспоминает, как вся команда филиала радовалась, когда количество заказов в день достигло отметки в 1000. “Это был для нас большой успех. Тогда такой объем казался просто колоссальным, - говорит она. - Сегодня тысяча заказов в день - это стандартный показатель”.  Но такие объемы далеко не предел для “ПиццаФабрики” в Череповце, и в обозримом будущем филиал ждут новые положительные перемены. “Пока не буду раскрывать карты, - улыбается Екатерина, - но впереди у нашего филиала еще много интересного. Нам есть куда расти, и мы не упустим ни одной возможности”. Примерно так же загадочно директор череповецкой “ПиццаФабрики” говорит и о своих личных профессиональных планах, связанных, разумеется, с нашей компанией. 

Пятилетний опыт руководства большим предприятием не добавил характеру Екатерины Сивириковой ни капли излишней строгости. “Иногда вышестоящее руководство делает дружеские замечания насчет того, что я слишком мягкая и добрая”, - улыбается она. Однако эта особенность характера, которую некоторые сочли бы не подходящей для руководящей должности, на практике не стала помехой для плодотворной работы. Филиал в Череповце под руководством Екатерины Сивириковой развивался необычайно быстро, став наглядным примером для новых партнеров “ПиццаФабрики”. 

Сегодня в команде “ПиццаФабрика” в Череповце управляющая рестораном и производством, два шеф-повара, два администратора, старшие повара, поэтому у Екатерины наконец-то появились выходные. Произошло это совсем недавно, в конце 2016 года. Теперь она может спокойно провести пару дней со своим мужем и двумя дочерьми, не беспокоясь за производство, потому что знает, что оно в надежных и ответственных руках. “Мы любим путешествовать на машине, - рассказывает Екатерина о своем семейном отдыхе. - Можем ездить на весьма большие расстояния. Например, в прошлом году ездили в Ейск, это более 1500 км от Череповца. Люблю находиться за рулем, и мои дочери тоже получают большое удовольствие”. В гости, по магазинам, на прогулки - в программе выходного дня всегда есть самые любимые “девчачьи” занятия. По возможности к семейному досугу присоединяется и муж Алексей.

Сегодня Екатерина Сивирикова остается директором “ПиццаФабрики” в Череповце и выполняет обязанности главного бухгалтера не только своего, но и Вологодского филиала. “Я даже по складу ума бухгалтер, - говорит Екатерина, - мне важна каждая мелочь, непременно нужно довести любое дело до его логического завершения”. Эта черта характера Екатерины Сивириковой стала, пожалуй, одним из определяющих факторов успеха Череповецкого филиала компании “ПиццаФабрика”, ведь она как руководитель долгое время самолично контролировала все производство, не упуская ни единой детали, а именно из деталей и состоит “ПиццаФабрика”.