Быстрее, лучше, вкуснее. О том, как прошел первый шеф-баттл в «ПиццаФабрике»

Как не превратить жизнь компании в день сурка? Как не дать рутине сожрать талант и найти свежие идеи? Рецепт прост: взбудоражить, добавить адреналина и наградить.

Время действия – 29 января 2019 года. Место действия – Ярославль, фуд-корт «ПиццаФабрика» в ТЦ «Яркий». Действующие лица – 10 шеф-поваров сети «ПиццаФабрика», 9 судей, группы поддержки, случайные зрители. Месяц на подготовку и шесть часов, чтобы покорить жюри. 

Задача шефов – приготовить четыре оригинальных блюда: пицца, роллы, лапша или паста, блюдо на выбор. Приготовить так, чтобы удивить, покорить и влюбить жюри с первого кусочка.

Шесть часов шеф-баттл проверял поваров на стойкость, а жюри – на вместительность. Продегустировать и оценить 40 блюд – не самая простая задача. Пицца с грушей и грецким орехом, паста со шпинатом и мятой, пицца с имбирем, куриное филе на тыквенном пюре. Ммм… Звучит аппетитно. Но 40 блюд на 9 человек! К такому руководство компании жизнь не готовила. 

В каждой битве важна стратегия. И кулинарная битва – не исключение. Пока одни повара делали ставки на классику, другие чинили революцию. На суд жюри «ПиццаФабрики» предстали хот-доги и бургеры!

Четыре этапа конкурса позади, блюда оценены, баллы расставлены, итоги подведены. Барабанная дробь… 

Третье место шеф-баттла и подарочный сертификат на 11 111 рублей отправились в Рыбинск. Поздравляем шеф-повара Артема Метелицу.

Серебро баттла, 22 222 рубля и аплодисменты жюри достались Ксении Скорюковой, шеф-повару семейного ресторана в Вологде.

Первое место, звание лучшего шеф-повара и 33 333 рубля – это все для нее, для Ирины Уховой, шеф-повара из Владимира. Поздравляем!

На вопрос: «Как ощущения?» – победительница ответила кратко: «Трясет!». Ирина добавила, что не ожидала победы и готовилась к конкурсу в ударном режиме. Жертвой кулинарных экспериментов стали 100 килограмм теста, но результат того стоил.

Ходят слухи, что шеф-баттл станет ежегодным. Будем надеяться и следить за новостями. А пока повара могут разрабатывать новые рецепты, а жюри – тренироваться в дегустации на выносливость.