Великий Новгород

Бакрюков Илья: “Думал, поработаю годик, а теперь не хочу уходить”

НАША КОМАНДА

Сегодня в рубрике «Наша команда» мы хотим познакомить вас с нашим старшим барменом семейного ресторана в Вологде Ильей Бакрюковым. В апреле на награждении лучших из лучших Илья был признан лучшим барменом розничной сети “ПиццаФабрика”. А уже в ближайшем будущем он примерит на себя новое амплуа. 

Как оказался в «ПиццаФабрике»?

На самом деле все произошло случайно. Был в поисках работы, увидел в списке объявлений знакомое название, тогда даже не знал, что у «ПиццаФабрики» есть зал для гостей, слышал только про доставку. Решил попытать удачу. Позвонил и в этот же  день меня пригласили на собеседование, а на следующий день уже вышел на стажировку. И вот я здесь. Думал, поработаю годик, а получилось так, что затянуло и теперь не хочу уходить. 

И сколько ты уже работаешь в «ПиццаФабрике»?

Год и четыре месяца. Начинал с обычного штатного бармена. Сейчас я старший бармен. Успел вырасти.

Сегодня ты работаешь барменом. Но ведь на это в учебных заведениях не учат. На кого учился, кто по специальности?

Я закончил строительный колледж, а специальность моя - инженер-технолог строительства автомобильных дорог и аэродромов. Но в бармены попал еще в студенческие годы. Думал, найду подработку, а оказалось, что вышло что-то большее.

Почему решил стать барменом?

Друзья, работающие в этой сфере посоветовали, решил попробовать. Стало получаться, хотя никогда не думал, что смогу осилить это мастерство. Но оказалось, что это дается мне легко. Были, конечно, некоторые трудности, но без них же ни в одной профессии не обойтись.

Какие преимущества  работы в «ПиццаФабрике» есть для тебя?

Плюсов много. Стабильность, заработная плата, график работы, молодой дружный коллектив и карьерный рост.

А если говорить о графике работы, какой он у старшего бармена?

График у меня как у старшего бармена – пятидневка. Рабочая неделя со вторника по субботу.

Не жалеешь, что формат заведения сменил?

Совсем нет. Даже напротив. Гости здесь всегда культурные, с детьми приходят спокойно провести время, пообщаться. Приятно работать в такой атмосфере.

А чем бармены занимаются в свободное время?

Ничего необычного: работа и дом. Свободное время стараюсь больше времени проводить с семьей, встречаться с друзьями.

Бармен - профессия, рассчитанная на определенный возраст. Есть какие-то планы на будущее в плане профессиональной деятельности?

Да, конечно. С 10 июня начал стажировку на должность администратора здесь же, в «ПиццаФабрике». С июля, если конечно все получится, буду администратором. В более долгосрочной перспективе хотелось бы дорасти до управляющего рестораном.