Алексей Зеленков: "Пришел работать простым поваром, а стал учредителем одного из филиалов"

НАША КОМАНДА

Алексей Зеленков - один из тех, кто видел, как начиналась история “ПиццаФабрики”. Алексей пришел в компанию поваром и хорошо помнит и первый маленький цех, и первые заказы, и первые трудности, с которыми пришлось столкнуться.

“На смене работалo всего два человека: один готовил тесто и основу для пиццы, другой - укладывал начинку и контролировал выпекание, - вспоминает Алексей. - Заказов было по-началу мало, поэтому справлялись. Тогда у нас не было ничего из того, что есть сейчас, только самое простое оборудование. Мы раскатывали тесто скалками и пользовались обычными подовыми печами, за ними нужен был глаз да глаз, чтобы вовремя достать пиццу. В процессе искали новые решения, развивали производство. Сегодня смотришь на все, что у нас получилось, и думаешь: “Ого, это мы все сами сделали?”

Шеф-повар ПиццаФабрики Алексей Зеленков

Алексей - отличный пример того, как можно построить карьеру в нашей компании. 5 лет назад начав работу простым поваром, сегодня он - один из учредителей филиала “ПиццаФабрики” в Рыбинске и шеф-повар доставки в Вологде. Человек для нас важный, нужный и даже незаменимый.

“Я знаю все о производстве пиццы, мне знаком весь процесс от начала до конца, - говорит Алексей Зеленков, - поэтому, когда наши директора мне подали идею открыть пиццерию по франшизе, я подумал, а почему бы и нет?”

Шеф-повар ПиццаФабрики за столиком ресторана

Кроме профессиональных достоинств Леша может похвастаться и чисто человеческими качествами. Человек добрый, веселый и внимательный ко всем своим подчиненным. Если его конечно не злить:) Увлеченность работой и занятость, которая с открытием филиала в Рыбинске увеличилась в несколько раз, не мешают все же Алексею оставаться отцом своего маленького сына Ильи. Прогулки, походы в кино и домашние вечера с пиццей - все, как положено. Кстати, не смотря на то, что за 5 лет работы через руки Алексея Зеленкова прошло неисчислимое количество пиццы, это блюдо остается для него по-прежнему одним из любимых.