Наталья Малькова о том, как попробовала себя в разных ипостасях, прежде чем прийти в "ПиццаФабрику"

НАША КОМАНДА

"В детстве я мечтала стать балериной, а когда выросла, 14 лет проработала в психбольнице", - управляющая кафе в Ярославле Наталья Малькова рассказывает о том, как она попробовала себя в самых разных ипостасях, прежде чем найти свое место в компании “ПиццаФабрика”.

"Я единственный ребенок в семье, поэтому родители пытались развить сразу все мои таланты, - вспоминает Наталья детство. - Я с трех лет играла на фортепиано, с семи лет занималась фигурным катанием, кстати, имею взрослый разряд. Но мне больше всего хотелось танцевать, именно эта дорога была для меня закрыта. Мне сразу сказали, что танцора из меня не выйдет”.

Впрочем, и с искусством в целом Наталье в будущем пришлось распрощаться. Она окончила училище культуры и попала в маленькую ярославскую деревеньку, где ее представления о должности директора сельского ДК разбились о печальные реалии.  “Там было пара бабушек и всегда полупьяный баянист, - говорит Наталья. - Я сбежала месяца через два”.

Управляющая кафе ПиццаФабрика в Ярославле Наталья

Дальше - учеба в медицинском. Наталья решила пойти по стопам родителей-медиков и выучилась на медсестру. 14 лет Наташа работала в психиатрической больнице, ухаживая за хроническими больными. “Это было тяжело морально, порой даже страшно, случалось и получить от больных”, - говорит она, но сразу же вносит поправку: - “Нет, конечно, было и хорошее. Например, отличный коллектив, который даже в таком месте находил поводы для позитива, и график 1 через 4”.

Уйти с нервной работы Наталью Малькову практически заставили родные. “В этот период я влилась в бизнес своих знакомых, которые занимались общепитом, - продолжает она свой рассказ. - Сначала была поваром, потом заведующей производством. Когда дело пошло в гору, я вдруг оказалась не нужна. Тут-то я и решила, что больше работать я не буду. Все, баста”.

Как только Наташа решила отдохнуть, на горизонте и появилась “ПиццаФабрика”, которая в то время как раз готовилась к запуску в Ярославле. Увидев объявление на подъезде, Наталья Малькова пошла устраиваться... уборщицей. “Не хотелось вновь влезать в отчеты, бумаги, нести ответственность, - говорит она. - Но не тут-то было! Руководство предложило попробовать себя логистом, потом перевели на должность старшего администратора. Так я пришла к тому, от чего хотела уйти. Но ничуть не жалею!”

Наталья и коллектив поваров ПиццаФабрики

Наташа для “ПиццаФабрики” была и остается и швец, и жнец, и на дуде игрец! Она помогала с открытием первого цеха и кафе на Добрынина, открывала кафе на Московском, практически ночуя первое время на работе, набирает и обучает персонал, контролирует работу сотрудников, и вообще несет полезное и доброе в жизнь “ПиццаФабрики”.

После долгих поисков своего места Наталья Малькова нашла любимую работу, которой с удовольствием отдает почти все свое время. А то, что остается, - своей семье, 16-летнему сыну и увлечениям, список которых постоянно пополняется. Ведь Наталья по-прежнему хочет успеть все и сразу.