Екатерина Карпова о том, как девушка-курьер стала логистом

НАША КОМАНДА

Екатерина Карпова, которая сегодня работает логистом в ярославской “ПиццаФабрике”, пришла на это место из заготовочного цеха, а еще раньше - работала курьером нашей службы доставки. Примерив на себя разные пиццафабричные роли, она выбрала то, что доставляет ей наибольшее удовольствие.

“В компанию я пришла буквально через месяц после открытия филиала в Ярославле и стала первой курьером-девушкой во всей сети “ПиццаФабрика”, - вспоминает Екатерина. - С руководителями филиала я была знакома еще со времен своей работы торговым представителем, сотрудничали по некоторым товарам”.

Опыт в торговле, по признанию девушки, дал ей понять, что для нее имеет главную ценность в работе - общение с людьми. Профессия, которую Екатерина получала в университете, этому требованию не соответствовала. “Я училась на программиста, - рассказывает она. - Тогда эта профессия была популярна, и я, можно сказать, просто пошла на поводу у моды. Но перспектива сидеть в кабинете в одиночестве меня не привлекала. Мне нужно общение, движение, активность!” Катины желания исполнились в “ПиццаФабрике”, куда она пришла работать доставщиком пиццы  в 2014 году,

Логист ПиццаФабрики собирает коробку для пиццы

Работу курьером Катя вспоминает с улыбкой: “Нередко клиенты, открыв мне дверь, удивлялись, что пиццу им привезла девушка, многие оставляли чаевые, делали комплименты. Было безумно приятно. Позже у нас была еще одна девушка-курьер, но сейчас мы отказались от этой практики и среди водителей дам нет”.

Работа водителем закончилась через полгода, когда девушка разбила машину. “Спасибо нашему руководству, они меня не бросили, а  предложили попробовать себя на кухне, - вспоминает Екатерина свое первое перемещение внутри компании. В заготовочном цехе девушка тоже поработала совсем недолго - уже вскоре ей предложили место логиста. “Вот тут началось самое интересное! - говорит Катя. - Работа логиста оказалась невероятно увлекательной и ответственной. Я как связующее звено между кухней и водителями. Работу и первых, и вторых в какой-то степени нужно контролировать, а в случае форс-мажоров курьеры звонят именно мне, и я должна найти решение. Нескучный получается рабочий день”.

Екатерина признается, что в коллективе ее считают слишком строгой. “Что поделать! - смеется она. - Я просто ответственно отношусь к своей работе”. Коллеги, к слову, прекрасно это понимают и не обижаются на Катину требовательность. “Просто хочется, чтобы все было идеально, без ошибок, - говорит она, -  и общими усилиями мы этого добиваемся”.

За пределами “ПиццаФабрики” Катина строгость исчезает мгновенно. С любимым человеком, мамой, самыми близкими друзьями она всегда спокойная и ласковая. Хобби у девушки тоже весьма нежное и женственное - коллекционирование домашних орхидей. “Думаю, вне работы я такая мягкая как раз от того, что весь свой пыл я трачу на “ПиццаФабрике”, - говорит Екатерина. - Это еще одна причина любить мою работу!"