Анна Смирнова: "Call-центр - мой ребенок, мы вместе растем"

НАША КОМАНДА

“Call-центр “ПиццаФабрики” - это мой ребенок, с которым мы вместе растем и развиваемся”, - говорит Анна Смирнова, руководитель нашего операторского центра. “Мамой” Анна стала почти 5 лет назад, когда перешагнула порог компании. Правда, сначала она была простым оператором.

“Мне кажется, что я всю жизнь тут работаю, настолько я привыкла, приросла, - говорит Анна. - Я пришла в компанию, когда в call-центре было всего 6 человек, обслуживали 2 города. Сейчас у нас более 30 сотрудников, которые принимают заказы из 4 городов и готовятся к открытию 5-го”. В call-центре Аня оказалась почти случайно. “Я просто зашла на сайт “ПиццаФабрики” заказать пиццу”, - вспоминает она. Увидела объявление, заполнила анкету без особого расчета на скорый отклик. Через два дня Анна Смирнова уже принимала звонки клиентов.

Коллеги по работе знают Анну как человека активного, всегда полного энергии и новых идей. “Меня просто распирает от идей, - смеется девушка. - Мне хочется постоянно вносить что-то новое в нашу работу, развиваться. Когда в голове появляется новая задумка, у меня будто второе дыхание открывается, я вкладываюсь туда вся. В первые месяцы работы мне даже казалось, что я уже всех достала своими постоянными идеями, но вскоре поняла, что меня слушают и воспринимают серьезно. За это я благодарна нашим директорам”.

Руководитель call-центра ПиццаФабрики Анна

Но такая активность и открытость, как признается Аня, далеко не всегда была ей присуща. “В школьные годы я была настоящей тихоней, отличница с двумя косичками. Почти не общалась с другими людьми, - говорит она, - в моем мире было место только для родителей, бабушки и дедушки. Сегодня мои одноклассники при встрече удивляются тому, как сильно я изменилась. Я стала уверенной в себе, боевой, целеустремленной. Все эти черты раскрылись именно в “ПиццаФабрике”. Здесь я наконец-то нашла себя”.

Поиски себя Аня вела лет с 14, когда впервые попробовала работать. По образованию коммерсант в торговле она сменила несколько мест, прежде чем стать руководителем call-центра “ПиццаФабрики”. “Нигде раньше мне не удавалось задержаться, через несколько месяцев я уходила, - вспоминает Аня. - Я сейчас понимаю, что меня не устраивало - не было возможности раскрыть свой потенциал. А на “ПиццаФабрике” мне дали такую возможность. Здесь я расту по мере того, как развивается call-центр”.  

Работа в “ПиццаФабрике” разбудила в Анне лидерские качества, которые достались ей от отца-военного, и творческий потенциал от мамы. Первое помогает ей руководить большим коллективом. “Я отношусь ко всем сотрудникам, как к своей семье, за всех беспокоюсь, переживаю вместе с ними их удачи и поражения, - говорит Аня, - но вместе с тем я всегда остаюсь начальником и не позволяю дружеским чувствам мешать работе. Меня все понимают”.

Самое большое удовольствие Аня получает от творческой части своей деятельности. Разработка систем поощрения сотрудников, диалогов с клиентами, решение спорных ситуаций с покупателями - все это требует от Анны неординарного мышления, тонкости ума и немалой доли креативности. “Невероятное чувство возникает, когда ты что-то творишь, изобретаешь. Обожаю эти моменты!”

Конечно, даже любимая работа отнимает силы, и порой возложенная на Анну ответственность становится причиной напряжения. Но девушка знает, как с ним справиться. “Книги! Я книжный маньяк”, - говорит Аня. Любовь к чтению ей передалась от дедушки, с которым в детстве она проводила много времени. “У меня более 300 книг дома, - рассказывает Аня, - я заказываю их еще и еще. Книги помогают мне разрядиться, снять напряжение, а иногда в них можно почерпнуть новые идеи для работы. Сейчас читаю “Власть силы” Зыкова”.

Анна с последней прочитанной книгой 

Представляя себя через 5 лет, Аня видит себя по-прежнему руководителем call-центра “ПиццаФабрики”, только еще более крупного и успешного. “Мы будем расти и дальше, я и мое детище - операторский центр, - говорит Аня. - Я связываю все свои планы именно с работой, ведь она помогла мне из тихой неопытной девочки вырасти в уверенного в себе руководителя”. А затем девушка добавляет: “Как хорошо, что мне повезло с молодым человеком. Вряд ли кто-то еще стал бы терпеть мою повернутость на работе и постоянную занятость. Саша, спасибо тебе!”