Анастасия Екимова о постоянных посетителях и не только

Анастасия Екимова работает в ресторане “ПиццаФабрика” в Вологде два с половиной года и сегодня совмещает две должности - официант и администратор зала. Работа Насте нравится в первую очередь тем, что многие посетители становятся постоянными гостями, что превращает ресторан в уютное, почти домашнее заведение, где все “знакомы” друг с другом.

“До “ПиццаФабрики” я сменила много мест работы, - рассказывает Анастасия. - Работала в магазинах, в ларьках, в кафе. Но нигде не было так уютно и приятно, как здесь”. В “ПиццаФабрику” девушка пришла работать сразу после декрета, поэтому привыкшая к постоянному домашнему теплу Анастасия готовилась, что начнутся суровые рабочие будни. Но семейный ресторан оправдал свой статус - семейная атмосфера заведения, соответствующий его специфике контингент и детская комната, в которую девушка стала приводить своего сына Антона, быстро убедили ее в том, что место она выбрала для себя подходящее.

“Мне очень нравятся наши гости, - говорит Настя, - к нам приходят семьи с маленькими детьми, веселые дружные компании, романтические пары. Не бывает посетителей, которые доставляют хлопоты вызывающим поведением или хамством, с чем мне, к сожалению, пришлось столкнуться на одном из предыдущих мест работы”.

Администратор в ресторане ПиццаФабрика Анастасия

У ресторана “ПиццаФабрика” очень много постоянных гостей, которые, посетив однажды это место, возвращаются вновь и вновь. Таких гостей Анастасия уже знает, почти как родных - знает, в какое время они предпочитают посещать ресторан, какой столик им больше нравится, какие блюда они любят.

“Таких посетителей много, - говорит Настя. - Порой видишь человека и уже знаешь, что именно он будет заказывать. А им приятно, когда они понимают, что их запомнили. Например, к нам часто заглядывают два молодых человека и всегда заказывают “Жар-птицу” без маслин. А не так давно они пришли и при заказе забыли уточнить, что маслины добавлять не нужно. Когда я им напомнила, что, кажется, они не любят маслины, они были приятно удивлены”.

Постоянные гости, по признанию Анастасии, всегда приветливы, интересуются делами, а некоторые даже замечают изменения во внешности или настроении. “Есть у нас один очень приветливый, вежливый посетитель, - улыбается Анастасия. - Он, по всей видимости, работает где-то рядом, поэтому ежедневно обедает у нас. Он всегда делает комплименты новой прическе или новому платью. Такие посетители, как он, добавляют в наши рабочие будни тепла”.

Ресторан “ПиццаФабрика” полюбила не только Анастасия, но и ее пятилетний сын Антон. Он всегда с большим удовольствием проводит время в детской комнате с другими детьми, обожает пиццу и мороженое, которое здесь готовят. Чтобы порадовать сына, Настя часто приходит с ним в “ПиццаФабрику” в свой выходной, поэтому в итоге большую часть времени девушка проводит в любимом семейном ресторане. То, что остается, она посвящает своему увлечению - созданию деревьев из кофейных зерен. Свои маленькие шедевры она дарит близким и друзьям, в том числе и тем, которых обрела, работая в “ПиццаФабрике”.

Анастасия и ее сын  Анастасия и ее сын Антон